20-02-2024, 13:12

Печем оладушки на Масленицу

миниатюра Конец зимы! Впереди весна и веселый праздник - Масленица.

На уроках технологии самое время учиться печь блины и оладушки.

Конец зимы! Впереди весна и веселый праздник - Масленица.

На уроках технологии самое время учиться печь блины и оладушки.

Сегодня попробуем испечь маленькие оладьи на кефире.

оладушки 

Для готовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

300 мл жидкого кефира
270 г пшеничной муки
1-2 яйца
1/2 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны
подсолнечное масло для жарки

Технология приготовления:

Кефир для теста должен быть чуть теплым.

Поэтому в широкую миску наливаем горячую воду (но не кипяток, рука должна спокойно погружаться в воду, не опасаясь обжечься).

В меньшую посуду выливаем кефир и ставим в миску с горячей водой на пару минут.

Кефир желательно помешивать, чтобы он не расслоился от температуры.

В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем 1-2 яйца.

яйцо в миске Кладем рядом с яйцом ложку сметаны и прямо на нее высыпаем соду.

Венчиком взбиваем все вместе.

Добавляем соль и сахар, продолжая взбивать яично-сметанную смесь.

Взбивать в пену не нужно, просто хорошенько смешать.

Добавляем теплый кефир и муку.

Корошо вымешиваем венчиков в густое гладкое тесто.

По густоте оно как сметана должно стать.

тесто 

Разогреваем антипригарную сковороду.

Наливаем немного растительного масла.

Чайной ложкой выклатываем в масло тесто.

Между порциями делаем достаточно большое свободное пространство.

жарим оладушки Оладушки будут выпекаться и расти.

жарим оладушки Зарумянились с одной стороны, переворачиваем.

Еще пару минут - и снимаем со сковороды на широкую тарелку.

Вот и все. очень вкусно!

оладушки 


Уважаемые читатели!

Все материалы с сайта можно скачивать абсолютно бесплатно. Все материалы проверены антивирусом и не содержат скрытых скриптов.

Материалы в архиве не помечены водяными знаками!

Если материал нарушает чьи-то авторские права, просьба написать нам по обратной связи, указав авторство материала. Мы обязуемся либо убрать материал, либо указать прямую ссылку на автора.

Сайт пополняется материалами на основе бесплатной работы авторов. Eсли вы хотите отблагодарить их за работу и поддержать наш проект, вы можете перевести любую, не обременительную для вас сумму на счет сайта.
Заранее Вам спасибо!!!




Уважаемые посетители! Все комментарии проходят модерацию. Поэтому ваше сообщение появится через некоторое время.

  1. #1  Гриша - 20 февраля 2024 13:15

    Оладушки хорошо, конечно, но пироги вкуснее.

    На уроках не научат их печь. Можно просто пироги на заказ сделать и отметить масленицу.

Добавление комментария
Имя:* E-Mail: