27-10-2019, 16:59

Викторина по математике для первоклассников





 Для первоклассников можно подобрать занимательные задачи по математике. И провести увлекательную математическую викторину.

В данной подборке 15 задач с решениями. Чать задач просто на внимательность, но для решения некоторых детям придется "поломать голову".

Викторины можно проводить не только по литературе, истории или географии.

Любой предмет можно изучать весело и с удовольствием, как учат английский язык в школе английского для детей харьков. Полное погружение в языковую среду даст мощный стартовый толчок к новым возможностям.

Для первоклассников можно подобрать занимательные задачи по математике. И провести увлекательную математическую викторину.

В данной подборке 15 задач с решениями. Чать задач просто на внимательность, но для решения некоторых детям придется "поломать голову".


1. У Егора было 4 мандарина. Так как Егор совсем не жадный, он дал своим четырем друзьям по мандаринке. Друзья у Егора тоже не жадные. Каждый друг разделил свою мандаринку пополам и половинку отдал назад Егору.
Сколько мандаринов стало у Егора?

(Ответ: 4 половинки или 2 целых мандарина.)

2. Таня пошла в школу. Ей 7 лет. У Тани есть младший брат Артём, ему пока 4 года. Сколько лет будет Тане, когда Артёму тоже исполнится 7 лет?

(Ответ: 10 лет.)

3. В коробке сидело 8 котят. Сколько нужно взять еще коробок, чтобы рассадить котят по двое?

(Чтобы рассадить 8 котят по двое, надо 4 коробки. Но одна уже есть. Поэтому ответ - 3 коробки.)

4. Какое число лишнее в этой последовательности чисел: 9, 7, 6, 5, 4, 2.

(Ответ: 5. Каждое следующее число меньше предыдущего на 2.)

5. Ученики переоделись на урок физкультуры. В раздевалке осталось 2 пары кроссовок, 4 пары босоножек и 3 пары ботинок. Сколько обуви на левую ногу стояло в раздевалке.

(Ответ: 9 шт. )

6. В каждом из 4 углов комнаты сидит кошка. Напротив каждой из этих кошек сидят три кошки.
Сколько всего в этой комнате кошек?

(Ответ: 4 кошки.)

7. 2 землекопа за 2 часа работы выкопают 2 м канавы.
Сколько нужно землекопов, чтобы они за 10 часов работы выкопали 10 м такой же канавы?

(Ответ: 2 землекопа. )

8. На одном дереве сидело 9 сорок. Проходил охотник, выстрелил и убил 1 сороку.
Сколько сорок осталось на дереве?

(Ответ: 0 сорок. Все остальные улетели.)

9. По стеблю растения, высота которого 1 м, от земли ползет гусеница.
Днем она поднимается на 3 дм, а ночью опускается на 2 дм.
Через сколько дней гусеница доползет до верхушки растения?

(Ответ: через 7 дней. 1м = 10 дм. На первый день гусеница поднимется на 3 дм. Ночью опустится на 2 дм. На второй день - гусеница окажется на высоте 4 дм, на третий день - на высоте 5 дм. На седьмой день гусеница поднимется на самый верх. И хотя ночью она опять спуститься на 2 дм, это уже не важно. Так как гусеница поднялась на вершину. )

10. На берёзе три толстых ветки, на каждой толстой ветке по три тоненьких веточки. На каждой тоненькой веточке по одному яблочку.
Сколько всего яблок?

(Ответ: 0. На березе не растут яблоки.)

11. Сколько лап у двух медвежат и двух утят?

(Ответ: 12 лап. 4+4+2+2=12)

12. Целая дыня, пол-дыни и четверть дыни весят 7 кг. Сколько весит целая дыня?

(Ответ: 4 кг. 1 + (1+1) + (1+1+1+1) всего 7 четвертинок дыни. Они все вместе весят 7 кг, значит 1 часть 1 кг. Целая дыня состоит из 4 четвертей. Целая дыня - 4 кг.)

13. Две крупные сливы весят столько же, сколько одно яблоко. Что тяжелее: 5 слив или 3 яблока?

(Ответ: 3 яблока. Их вес равен весу 6 слив.)

14. На 2 руках 10 пальцев. Сколько пальцев на 5 руках?

(Ответ: 25 пальцев.)

15. В стакан, кружку и чашку налили молоко, простоквашу и кефир. В кружке не кефир.
В чашке не кефир, и не простокваша. Что куда налили?

(Ответ: В чашке - молоко, в стакане - кефир, в кружке - простокваша.)


Уважаемые читатели!

Все материалы с сайта можно скачивать абсолютно бесплатно. Все материалы проверены антивирусом и не содержат скрытых скриптов.

Материалы в архиве не помечены водяными знаками!

Если материал нарушает чьи-то авторские права, просьба написать нам по обратной связи, указав авторство материала. Мы обязуемся либо убрать материал, либо указать прямую ссылку на автора.

Сайт пополняется материалами на основе бесплатной работы авторов. Eсли вы хотите отблагодарить их за работу и поддержать наш проект, вы можете перевести любую, не обременительную для вас сумму на счет сайта.
Заранее Вам спасибо!!!




Уважаемые посетители! Все комментарии проходят модерацию. Поэтому ваше сообщение появится через некоторое время.

Добавление комментария
Имя:* E-Mail: