Английский завтрак
Самым вкусным в мире завтраком, поистине считается, английский традиционный. Традиция англичан плотно позавтракать появилась ещё в 18 веке в аристократических семьях. Англичане очень консервативны и придерживаются многовековых традиций.
На уроках технологии девочки учатся готовить несложные блюда.
Интересной идеей является знакомство с вариантами завтрака в разных странах мира.
Сегодня расскажу о традиционных английских завтраках.
История:
Самым вкусным в мире завтраком, поистине считается, английский традиционный. Традиция англичан плотно позавтракать появилась ещё в 18 веке в аристократических семьях. Англичане очень консервативны и придерживаются многовековых традиций. На завтрак англичане предпочитают сытные блюда из деликатесов. Считалось, что он придает сил и энергии на целый день, поэтому завтрак должен был быть плотным и вкусным. Одной из версий было, что такой плотный завтрак, помогал справиться с постинтоксикационным состоянием и помогал выдерживать большие физические нагрузки на организм. Завтракают в Великобритании преимущественно в семь или восемь утра.
Основные составляющие английского завтрака:
- Жареные куриные яйца, обычно их готовят в количестве двух штук.
- Обжаренный бекон.
- Особенные жареные английские сосиски, в их состав входят пшеничные сухари. Иногда сосиски заменяют кровяной колбасой.
- Помидоры, свежие, жаренные или вяленные.
- Бобы или фасоль в томатном соусе.
- Грибы шампиньоны.
- Поджаренные тосты с маслом.
- Чай, кофе или апельсиновый сок.
Еще в недалёком прошлом англичане предпочитали плотный завтрак, состоящий из всех вышеуказанных ингредиентов, но современные реалии диктуют быстрый темп жизни и на приготовление всех блюд, просто не хватает времени.
Зачастую завтрак состоит из:
овсянки с фруктами, поджаренного бекона или сосисок. Из напитков: чай, кофе или апельсиновый сок.
Большинство работающих людей не имеют времени на приготовление и такого завтрака, поэтому питаются преимущественно в кафе и пабах, где подают традиционный полный завтрак. Только когда наступают выходные, англичане собираются на завтрак со всеми членами семьи и готовят настоящий полный английский завтрак.
Визуальному оформлению завтрака придаётся огромное значение. Еда должна быть не только вкусной и сытной, но и красиво оформленной, чтобы было приятно употреблять пищу. На большую плоскую тарелку выкладывают два поджаренных яйца глазуньи, рядом поджаренная фасоль в томате и грибы шампиньоны. Сбоку от яиц аккуратно выкладывают поджаренный бекон и сосиски, возможно кровяную колбасу. Контраста добавляют свежие, жареные или вяленые помидоры, которые украшают блюдо. К завтраку можно подать соусы, кетчуп, горчицу или майонез. Из напитков, на завтрак подают чай или кофе, можно и апельсиновый сок. После такого плотного, высококалорийного завтрака, чувство голода посетит ещё не скоро.
Уважаемые читатели!
Все материалы с сайта можно скачивать абсолютно бесплатно. Все материалы проверены антивирусом и не содержат скрытых скриптов.
Материалы в архиве не помечены водяными знаками!
Если материал нарушает чьи-то авторские права, просьба написать нам по обратной связи, указав авторство материала. Мы обязуемся либо убрать материал, либо указать прямую ссылку на автора.
Сайт пополняется материалами на основе бесплатной работы авторов. Eсли вы хотите отблагодарить их за работу и поддержать наш проект, вы можете перевести любую, не обременительную для вас сумму на счет сайта.
Заранее Вам спасибо!!!
Уважаемые посетители! Все комментарии проходят модерацию. Поэтому ваше сообщение появится через некоторое время.